Одиннадцатый этап: острый коготь.
Босс-легенда. Пока из всех, кого знаю, самый хитрый босс, за счет своей завернутой атаки исподтишка.
Особенности:
• вешает баф "неудержимость" (иммун. к умениям контроля);
• особая атака (дальн., опасная);
• особая атака по области (вблизи)
Итак, до, примерно, 30 % своего хп, босс довольно обычный в своих действиях. Вблизи бьет когтями, также атакует по области. Область круговая, радиус не большой. Можно уклониться.
Замечание: пока крутиться, можно быстренько накинуть ему пинков.
Как только босс понимает, что ему приходит конец, начинает кричать:
Завидев это, бегите! ..минутка юмора.
Конечно же все не так страшно, но довольно пугает. Максимум внимания на босса и его действия. Потому что начинается жара. Сначала босс одарит вас ударом в виде когтей. В вас полетит 3 больших красных когтя, от которых вполне можно уклониться. После следует тройная атака по области. Сначала босс устремляется в вашу сторону по подсвеченной перед ним областью, тут же дублирует атаку, а в завершении прыгает на вас сверху, опять же в круглую область. Атака очень быстрая, поэтому игрок не знающий, практически с вероятностью 100 % завалит этот этап.
Совет: коготь проорал, кинул когти. После подойдите к нему поближе, так вам даже без shift`а удастся увернуться от первой атака, вполне возможно - от второй, ну, а под круг, вы вполне возможно и не попадете (пару раз у меня и такое бывало).
Важно: после этой атаки как можно скорее добивайте босса, чтобы тот не успел ее повторить.
1200 очков \ Минута в минуту:
победить в течение 10 сек. после особой атаки \ *отсчет начинается с системного сообщения от босса.
Двенадцатый этап (завершающий): призрачный страж.
Итак, настало время подвести черту 12-ти этапов и встретиться с последним боссом, призрачным стражем. Вполне логично то, что финальный босс будет самым сильным, самым опасным, но то, что самым самовлюбленным - нет.
Замечание: если мои глаза меня не обманули, то он копия Жреца Рэна с Заколдованного корабля.
Особенности:
• вешает баф "неудержимость" (иммун. к умениям контроля);
• вешает баф "надменность" (20 сек. бездействует);
• имеет 3 особых атаки (аое).
Призрачный товарищ явно насмехается над вами, целых 20 сек. обещая стоять на месте. В общем и после 20 сек., не особо проявляет уважение к вам. (Правда если ему вынести пол- и больше хп, труханет).
Готовиться есть к чему, поверьте. Страж имеет одну авто-атаку и три аое, достаточно мощных.
Атаки стража
• шары. Выпускает 3 больших розовых шара. Один летит в вашу сторону, два возле него. Спустя сек. 5, разбиваются на множество голубых, поменьше. Аналог третьего этапа. Шаров много, очень много, но сложность доставляет еще и то, что страж под шары кастует другие аое. Урона один шар наносит много, несколько - очень много. Во время шаров, страж так же бьет авто-атакой, кидает в вас что-то похожее на сгусток электрической энергии. По возможности постарайтесь увернуться от всех шаров, внимательно следите за боссом.
• черный дым. Кастует во время шаров и без них. Босс собирает вокруг себя черный дым, поглощает его и выплескивает, нанося урон. Радиус небольшой. В принципе умение безобидно, одно плохо, что за шарами можно не заметить.
• голубая область. Самое мощное умение стража. Вероятность не увидеть его за шарами даже выше, чем у дыма. Область голубая, как и шары. От стража постепенно расходиться голубой свет на довольно большое расстояние, после чего из всей области вылезают шипы.
Комментарий: у меня страж особой сложности не вызвал, возможно за счет того, что играю друид (дальник).
Ну, что ж, вам удалось победить стража? Поздравляю! Арена пройдена, опыт накоплен, жизнь налаживается. А если вы еще и были отважным борцом, да ни разу не полегли, добро пожаловать в ад.
1200 очков \ Уязвленная гордость:
за 20 сек. снести стражу примерно 60 % хп (должно появиться системное сообщение "полегче, полегче! про 20 сек. я погорячился!).
*системное сообщение появится ровно после того, как вы снимете 60 % хп стража, даже если это будет сделано за 10 сек, например.
*несколько сек. после появления системного сообщения (касательно 20 сек.), урон по боссу не проходит.
Дополнительный этап: иллюзия.
Боятся в мире Revelation нужно не когтя и стража, а самих себя. Дополнительный этап даст вам прекрасную возможность поглядеть на самого себя со стороны, а так же получить знатных люлей от себя же.
Не ведитесь на поддержку Нимы, противостоять злу внутри себя будет сложно, тем более если вы 20-25 уровня, примерно.
Особенности:
• есть умения, которых нет у вас;
• еще один этап с большим количеством плюшек.
Итак, принцип работы агрегата такой же, как у неопытного. Умения те же, но само собой разумеется иллюзия сильнее. Вы же не слабак! В моем случае иллюзия друид. Проблемы доставлял дух кобры. На 25 уровне мне так и не удалось одолеть свое зло. Даже банки не спасли. На 39 уровне стало заметно легче. Несмотря на щит и хил, я одолела свою иллюзию. Не без труда конечно. Советов дать не смогу, т. к. у каждого своя головная боль. Скажу лишь, внимательно изучите движения иллюзии, и по возможности принцип каста, т.к. в ходе исследований заметила, что есть некая закономерность.
На арене, к слову, есть монетки. Монетки это таэли.
Важно: как только вы убьете иллюзию, монетки пропадут. Монеты дают таэли, вешают баф\дебаф (9 минут) (как повезет). какие мне довелось получить
дебафы: "
жадность" (защита снижается на 20 %); "
скупость" ("превращает" вас в раба желаний и каждые две секунды отнимает 1% ОЗ (здоровье));
бафы: "
целеустремленность" (стремление к цели заставляет вас идти вперед и повышает силу атаки на 10%) . С каждым разом монетки становятся больше, больше таэлей и дольше висит дебаф (насчет бафа пока инфы нет). С дебафом (с больших монет) иллюзия убивает вас, практически, моментально.
1200 очков \ Мастер выдержки:
важным условием получения бонуса является отказ от монет; просто убиваем иллюзию.