Как большинству уже хорошо известно, сервера игры не были заблокированы, а только авторизация через мейл, и этот гайд я хочу посвятить тому, как обойти блок исключительно на авторизацию, не затрагивая игровой клиент и сервера, без каких либо VPN'ов и приростов к пингу в самой игре.
Прежде чем приступить к каким либо настройкам, то нужно в подключении прописать Google DNS сервера
8.8.8.8
8.8.4.4
Это можно сделать либо на самом роутере, либо в подключении на компьютере
Панель управления > Центр управления сетями и общим доступом > Изменение параметров адаптера > Локальная сеть\Беспроводная сеть > Свойства > там ищем "IP версии 4 (TCP/IPv4)" и прописываем что бы выглядело примерно так
IPv4:
ВНИМАНИЕ!!! БЕЗ GOOGLE DNS ЭТОТ СПОСОБ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!
P.S.:
1. Качаем и устанавливаем программу для проксификации Proxifier (ТУТ). Она с триальным периодом в 31 день, но кто ищет ключ, тот НАЙДЕТ
Советую качать Standard Edition
P.S.:
2. Теперь нужно настроить Proxifier под Игровой центр, проще всего это сделать уже по моему готовому конфигурационному профилю который вы можете скачать ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ
Конфигурация для тех, у кого появилось Auth Failed после обновы 07.06.17 ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Импорт профиля в Proxifier:
Но если вы не ищете легких путей, то можете сделать это вручную (возможен вылет с ошибкой Auth Failed, инструкцию по настройке правила для ее избежания напишу позже)
Настройка Rules:
3. Выбор прокси. Вот это самый важный вопрос, и вариантов решения у него очень много.
Смею заметить, что я всегда использовал Proxy с протоколом SOCKS5, с другими протоколами тесты не проводились, когда будете искать прокси, то имейте это ввиду.
а) Бесплатные прокси. НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, но если все же решились, то советую подключить мобильный номер и двухфакторную аутентификацию для учетной записи mail.ru (сделать это можно ЗДЕСЬ, это нужно для вашей же безопасности, да и просто "на всякий случай")
FREE PROXY:
b) Платные прокси. Выбор огромен, различные цены - от нескольких центов, до нескольких долларов, пробуйте поискать, может найдете что-нибудь подходящее для вас.
c) Покупка своего VPS с поднятием прокси сервера. Считаю самым надежным и стабильным решением для обхода, но подойдет оно не всем из за сложностей с настройкой.
VPS:
4. Вы выбрали прокси и теперь можно продолжить настройку Proxifier. Прокси должен быть в формате IP:PORT (пример 94.12.1.45:1080), в некоторых случаях он может быть с авторизацией (как изображено на скрине под спойлером)
Настройка прокси (ЕСЛИ ВЫ КАЧАЛИ ФАЙЛ КОНФИГУРАЦИИ):
Настройка прокси (ЕСЛИ ВЫ НЕ КАЧАЛИ ФАЙЛ КОНФИГУРАЦИИ):
Теперь вы можете запускать Игровой центр и пробовать входить в игру!
Если вы смогли зайти в игру, то я вас поздравляю! Вы все сделали правильно)
Если игра все еще не запустилась, то прочтите гайд еще раз, пройдитесь по всем пунктам, вы могли что то упустить.
Отписывайтесь в теме, у кого все получилось или наоборот, у кого возникли трудности, по возможности постараюсь помочь.
P.S.: