Мылится плохо, без мочалки можно долго елозить по какой-нибудь ноге (правой или левой), но желаемого пенного результата не добиться. По виду напоминает очень старое советское хозяйственное мыло, сопсна ведет себя так же - в руки не дается, скользит и может послать матом. Эффект этого мыла я бы в первую очередь именно с внешним видом и связывал, ибо вряд ли какая бактерия захочет попасть под это. Когда я в первый раз вообще его увидел, я подумал что это комок линьки оранжевого северного оленя, зачем-то бережно спрессованный саамскими оленеводами, объевшимися мухоморов.
По запаху напоминает тухлый высушеный лимон.
Если его вмазывать без мочалки, то кожа принимает такой черно-кровавый цвет (это либо мыло так красит, либо так разъедает кожу - до крови). Нормально втертое мыло просто так с тела не смывается, его надо счищать как минимум металлической щеткой под непрерывной струей растворителя "Уайт спирит".
По рассказам - обладает охрененно какой полезностью, вплоть до излечения всех болезней, отрастания конечностей, волос, зубов, придания силы, мужской силы (даже женщинам), богатства, долголетия, счастья, здоровья и держитесь там. Но я по крайней мере не умер от его применения, поэтому в целом неплохо.
Ну а если серьезно - мыло старой советской школы, без всяким прибамбасов типа "нежно смягчает кожу" или "мягко пенится, обдавая вас струей тонкого аромата". Оно вообще не пенится. Моет нормально. Запах необычный. Если для душа не подойдет, то можно мыть посуду, полы, чистить обувь, варить кисель или холодец, или использовать как заготовку для декоративных поделок.