Гильдию можно создать с 25 уровня
Нужно 10,000 базовой игровой валюты (свитки)
При создании вы указываете название, описание(декларацию гильдии?) и выбираете флаг
Флаг вроде бы не просто декоративен - он отрисовывается на одежде члена гильдии в виде герба (либо специальная внешка?)
После создания гильдии у вас есть 72 часа на набор минимум 10 игроков, если условие не будет выполнено - гильдия будет распущена, без возврата потраченных 10к. Очень неплохой вариант против твинкогильдий.
У каждой гильдии есть свой канал чата (открыл америку) и резиденция (в отдельном инстансе)...
Гильдию надо развивать. развитие гильдии позволяет набирать большее количество членов. На старте всего 60 участников, максимум 150.
Гильдию можно присоединить к альянсу или создать свой альянс. Создание своего альянса требует заплатить 150,000 валюты. После создания в альянс могут входить до трех гильдий, увеличивается до девяти развитием альянса (?)
В игре есть инструмент для поиска бесполезных членов гильдии - у каждого члена гильдии отображается его вклад в гильдию (в чем он выражен - не знаю)
У гильдии есть особенности, но их сложно рассмотреть обзорно, но попробую (за достоверность понимания не ручаюсь):
- валюта гильдии. максимум 10к. как я понял, тратится на пвп активности. восстанавливается со временем.
- процветание. вроде бы чем лучше члены гильдии играют, тем выше это значение, этакий показатель качества гильдии. Но возможно это просто дается за развитие резиденции
- денежный банк. можно скидываться на общак

игровая валюта, которую члены гильдии добровольно (ну вы поняли) кидают в общий банк. тратится на нужды гильдии
- ресурсы. на текущий момент три вида - дерево, кристаллы, железо. тратятся на строительство зданий в своей резиденции. опять же, как и с деньгами - добывается добровольно принудительным трудом членов гильдии.
- плата за содержание. а вы думали? за резиденцию нужно регулярно платить абоненскую плату (в игровой валюте конечно)
Про резиденцию
Идея внаглую сперта с вова. только сделана более интересней. Отдельный инстанс.
Каждый член гильдии (?) в этой зоне получает персональных рабочих, которых он может отправлять на добычу ресурсов или строительство

И как я понял - сами игроки тоже должны батрачить:0
Члены гильдии должны иследовать свой инстанс чтобы убирать туман. Есть сундучки разбросанные по локации
У гильдии есть дерево технологий, которое надо развивать (как я понял - дает всякие бафы и прочее)
Само строительство пока непонятно. Кажется оно ручное - то есть игроки сами равняют землю и ставят здания (которые строят нпс)

но при этом:

[/QUOTE]