Всем доброго времени суток!

В этом руководстве я расскажу как быстрее получить уровень, какие квесты стоит пройти в первую очередь и как правильно распределить свой день, чтобы не пропустить важные ежедневные/еженедельные задания.


Первое и самое основное - это "желтые" сюжетные квесты. Их стоит проходить обязательно, так как за них вы получаете достаточно неплохое количество опыта и монет (Да, действительно, от сюжетки порой хочется блевануть, но придется потерпеть пару деньков)





Второе - это "оранжевые" квесты. Они также обязательны к прохождению. Эти квесты научат вас многим полезным вещам в игре. В отличии от сюжетных квестов, советую вам почитать, что вам пишут, так как там будут объясняться некоторые механики игры, о которых вы могли не знать





Третье, это ваш "Путь воина". Изначально он находиться справа от хп-бара(если вы не меняли расположение элементов интерфейса). Там будут описаны важные ежедневные квесты, которые обязательны к прохождению для дальнейшей комфортной игры. В этих заданиях вы получите как опыт, так и разные полезные итемы. Всё, что вы сможете получить за эти квесты обозначено в Пути воина. Также нажав на название локации справа от "Найти" у вас включится автопуть, который приведет вас к нужному месту(или нажать на кнопку справа от названия, чтобы телепортироваться туда с помощью навыка Телепорт(если он в кд, то будет использоваться итем "Волшебное перо")





Давайте рассмотрим сам Путь воина. Он нам предлагает различные важные квесты.
Начнем по порядку:
  • Арена четырех богов(с 20, 40, 55 уровня) - арена, на которой вам предложат пройти различные испытания. За каждое испытание(до 6 этапа включительно) вам будут давать определенное количество опыта(зависящее от уровня арены), а также на некоторых этапах вы сможете получить важные итемы: Кусочек маринита, Страница книги ярости и таэли.
  • Испытание хранителей(35 паучиха, 50 башня) - данжи на опыт, в которых после каждой волны/босса начисляют определенное количество опыта. Также там падает фиол. шмот, гардеоны, Фрагмент книги ярости и разный мусор
  • Охота на монстров(c 25, 40, 60 уровня) - инстансовые зоны, где вы сможете фармить мобов(180 в день, начисление происходит каждый день в 05:00 по МСК). С мобов падает неплохое количество опыта и разный дроп. Не забывайте включать удвоение опыта на входе в инстанс(или в разделе Премиум, если у вас он есть)
  • Горячие источники(баня) - отдельный инстанс, где всё, что вам нужно сделать - это купить вино и шашлыки перед входом в баню(или дропнуть/скрафтить), использовать их и стоять на месте 30/15 минут(по центру экрана будет указано время бафа)
  • Битва с демонами(экзо, зачистка) - обязательный ежедневные квест для получения очков хранителей(экзорцизма) для повышения ранга хранителей(экзорцизма). Также в конце вам дадут один маринит.
  • Гильдейские задания - задания, которые получаются на гильдейской базе у таверны(NPC: Господин Хмелль). За каждое задание вы получите определенное количество опыта, таэли, ресурсы для гильдии.
  • Черный рынок - задания, для получения небольшого количества таэлей и репутации контрабандистов. Не самое важное задание, но все же лучше его пройти(в последнюю очередь)
  • Также существуют различные ежедневные ивенты, за которые вы получите различные плюшки, такие как мариниты, таэли, ресурсы для гильдии и другое. Подробнее о них читайте в Путе воина в день появления ивента (на самом деле, все ивенты должны отображаться во вкладке "Неделя" в Пути воина. Но на РУ-ОБТ она пока что отключена)


Еще один способ получения опыта - это использование маринитов. Это специальный итем для получения опыта, который дается вам за прохождение различных заданий или покупается за репутацию определенной фракции. У маринитов есть еженедельные лимит, который написан в описании предмета.




Самый основной способ получения маринитов это прохождение зеленых фракционных квестов(зеленые иероглифы на карте) и покупка маринитов за определенную фракционную репутацию(не более 2ух на неделе). У каждой фракции можно купить по 2 маринита. Даже у той, у которой нету зеленых квестов. В этом случае вам придется выполнять задания с Доски объявлений конкретной фракции(обратите внимание, что если на доске нет доступных заданий, то на карте она будет пустой)






Еще один способ получения маринитов - это собирать его из кусочков. Кусочки падают из различный мест, а также могут быть куплены на аукционе. Еще для получения кусочков можно проходить испытание "К самому небу", где нужно пропрыгать до 4ой колонны и "Забег на время", где нужно добежать до NPC по меткам.







Если все ежедневные/еженедельные задания вы закончили и у вас уже лимит использования маринитов, то приступайте ко всем оставшимся квестам. Найти их можно нажав кнопку L, а затем выбрать сверху Доступные.





На этом все! В данном руководстве описано далеко не все способы получения опыта/маринитов. Некоторые. как например прогулки, я не могу описать, так как они еженедельные, а я их уже прошел. Они также будут отмечены у вас в доступных квестах, если вы его еще не проходили. Проходить прогулки лучше впятером и с использованным предметом Справочник туриста.
Еще есть еженедельное задание на камни для брактеата(пиццы), где тоже дают опыт и лучше проходить его в пати(берется у Старосты Зиана, справа от Храма проклятых). Этот квест также присутствует в доступных, если вы еще его не проходили на этой неделе.

Еще самое главное: старайтесь проходить задания/использовать мариниты с как можно большей концентрацией. Данная вещь увеличивает весь ваш получаемый опыт. Концентрат получается ежедневно в 00:00 по МСК(количество зависит от уровня), а также его дают за повышение уровня.





p.s. возможно гайд будет дополняться/исправляться