Всем привет С:
В этом гайде я собрала все хитрости и всю полезную информацию о Жнеце в Revelation (естсено, чего не знаю - того не напишу С; ). Надеюсь он будет полезен читателю С: Так же хочу отметить, что гайд не расчитан на человека, который ни разу не зашел в игру - в нем будет множество понятий, познаваемых игровым путем, которые я не стану подробно расписывать.
Что ж, приступим:
Что же представляет из себя этот класс? Жнец - достаточно неоднозначный персонаж, способный работать на два фронта одновременно. Разработчики дали этому чару все возможности стать отличным дд, прекрасным саппортом, показать себя в пвп.
Мы уже знаем, что на 20м уровне каждому классу дают скилл смены стойки, и жнец не исключение. Однако отличие от других классов , стойки жнеца являются полной противоположностью друг другу. Именно из-за этого из обыкновенного дд жнец превращается в гибрид. Заменяя одну стойку на другу прямо во время боя этот класс способен одновременно наносить урон и оказывать поддержку команде.
Что качать?
Первый вопрос, который возникает при игре любым персонажем: какие статы мне прокачивать? Что же качать жнецу?
Основными характеристиками для жнеца являются:
Ловкость
Сила духа
Интеллект
Выносливость
Жнец - магический дд, и основным показателем его урона естественно является Сила заклинаний. Но, несмотря на это, основная характеристика жнеца - Ловкость. Кто-то может подумать: "Зачем качать ловкость? Она дает всего 0.5 силы заклинаний, а интеллект целых 1.0!". Да, это действительно так: ловкость дает меньше силы заклинаний. Однако ловкость так же дает и критический удар, за каждые 10 очков ловкости вы будете получать по 4 очка к параметру "Бонус к силе заклинаний". Описание этого параметра звучит так: Каждая бонусная единица повышает силу заклинаний и наносимый магический урон на 1%. Тоесть за каждые 10 очков ловкости вы будете получать дополнительно по 4% урона магией, что вовсе не мало. Конечно, билд "фул ловка" не сделает вас имбой. Кто-то сказал, что Revelation игра про шмот, и я полностью с этим согласна. Чтобы раскачать максимально полезного персонажа вам прийдется вкладывати статы под вашу текущую экипировку.
Далее в списке параметр "Сила духа". Что же дает жнецу сила духа? В первую очередь - хп и кол-во маны. Где-то на 30м уровне вы поймете, что в длительном бою вам критически не хватает маны, и если вы вовремя не жуете банку - становитесь недееспособны. А потому поднять этот параметр хотя бы до 20 очков на лоу левеле является скорее необходимостью, чем нуждой. Так же сила духа является основным параметров, если вы решили работать в роли саппорта (но об этом позже). Так же сила духа увеличивает реген хп и маны, поднимает сопротивление.
Интеллект. Забудте об интеллекте до 50го уровня. Да, это важная характеристика, но до 50го просто знайте это, не вкладывая в нее ни единицы.
Выносливость - основной параметр, поднимающий нашу живучесть. Дает прибавку к хп и дефу.
Теперь непосредственно о том, как же именно и во что начинать вкладывать очки. До 25го уровня можете смело вбрасывать все в ловкость. С получением 25го вам придется задуматься о таких характеристиках как сила духа и выносливость. Уже на 20м вы получите возможность саппортить, а без силы духа делать это будет весьма проблематично. Так же вам может недоставать выживаемости или маны. Если это так - смело поднимайте выносливость и силу духа до 10ки, выше - по необходимости. Таким образом качаемся до 30го.
После 30го прокачка жнеца делится на два пути: путь дд и путь саппорта. Я считаю необходимым иметь два билда сразу, а для этого придется либо купить себе второй набор характеристик, либо ежемесячно оплачивать премиум (благо, стоит он копейки).
Путь дд: разброс характеристик для дд ничем не отличается от разброса до 30го уровня - все в ловкость, по необходимости сила духа и выносливость. Если вы не вложили ни единицы в выносливость и силу духа, то к 50му ваша ловкость будет около 200. Покопавшись в интернете в других гайдах вы не раз встретите это мифическое число и именно с параметром ловкость. В отличие от тех авторов, я не считаю что на 200 на ловкость можно забить. Ровно до тех пор пока ваш крит не вырастет до 40% (а 200 это примерно 30) можете вкладываться в ловкость - до 60го в дамаге вы не потеряете. После 60го и после получения второй пассивки (она добавит вам 12% силы крита) - смотрите по шмоту, если вы все еще нуждаетесь в крите и вам его недостаточно - вкладывайтесь в ловкость. Если крита вам хватает - смело вспоминайте про интеллект и вкладывайте очки в него.
Конечно, билд "фул ловка" не сделает вас имбой. Кто-то сказал, что Revelation игра про шмот, и я полностью с этим согласна. Чтобы раскачать максимально полезного персонажа вам придется вкладывать статы под вашу текущую экипировку. Таким образом указанный выше билд хорошо подойдет только тем, у кого лучшая экипировка для его уровня с максимальной заточкой. Почему так? Потому что "фул ловка" очень зависит от вашей базовой силы заклинаний: если базовая сила низкая, то и прирост от нее будет никакой.
Что же делать после 50го или когда ловка перевалила за 200? Брать калькулятор и считать. Выбор между ловкостью и интеллектом будет зависеть от того, что в данный момент даст вам больший прирост в силу заклинаний. Выгодно ли будет влить по 20+ очков развития на 1 очко ловкости, в сравнении с 5-10ю в 1 очко инты. Напомню, что интеллект дает прибавку к параметру "модификатор", в то время как ловкость влияет на процентный прирост к базовому значению силы магии. Если говорить грубо и без калькулятора, имеешь низкую базу - бери инту, имеешь высокую базу - бери ловкость. Но перекачиваться вам прийдется часто
Путь саппорта: как я говорила выше, для саппорта нужно иметь отдельный набор характеристик. Основную массу очков вкладываем в силу духа. К 50му у вас должно быть не менее чем 500 лечения, это не позволит вам заменить хила, но позволит хилить не хуже: держать группу в сложных ситуациях/держать танка, если умер хил/помогать сопартийцам в пвп. Если у вас после каждого уровня остаются "лишние" очки - бросайте их в выносливость. Дополнительные хп и защита никогда не будут лишними. Так же можно немного вложить в ловкость, опять же для увеличения крита. Но мне лично хватает и выносливости с силой духа.
Конечно, не всегда билд чистого дд или чистого саппорта - выгодный билд. До 60го я ходила в гибриде (более дд, чем саппорт). И только потом отдала предпочтение четкому разделению на билды. Вы точно так же не обязаны воспринимать советы выше, как единственно верное - вкладывайте очки туда, куда вам удобно.
Что носить?
Экипировка жнеца: кожаная броня, посох/коса, филактерий, ну и бижутерия, конечно. При выборе брони обращайте внимания на такие статы как крит, сила заклинаний, кол-во хп, защита и сопротивление. Так же будет хорошо, если ваш эквип будет давать прибавку к характеристикам: ловкости, выносливости, силе духа и интелелекту. Еще хорошим параметром будет игнорирование сопротивления. Однако не пытайтесь его разгонять, как это делают маги: прирост будет мизерным (мне удалось добиться 10-13% при полном подборе шмота под данный параметр). Чтобы получить 100% игнорирования вам придется поднять его до 3к, что в реалиях нашего сервера (на данный момент это кап в 69 уровней) - нереально. Имею сейчас 7% и мне с ними живется довольно неплохо С:
Многих волнует вопрос "какие брать серьги при синтезе?". Это зависит от типа вашей игры. Если вы часто находитесь в гуще врагов, вас пинают рыцари и танки - берите бижутерию на защиту. Если вам чаще приходится иметь дело с магами - на сопротивление.
Кисточка и эмблема подбираются точно так же как броня и бижутерия - выбирайте из того, что больше всего необходимо вам по статам.
Стоит сразу отметить, что жнец - один из тех классов, которому критична экипировка. Если вы хотите быть полезны в группе и нагибать в пвп, вам придется вовремя одевать вещи по уровню а так же сразу их точить. Советую начать сбор голды еще с 30го уровня, т.к. в фиоле на 49м толку от вас будет очень и очень мало.
Брактеат.
Т.к. брактеат это тоже экипировка, я не стану выносить его в отдельный раздел.
Что же собственно нам нужно от брактеата? Во первых апнуть 55й и взять самый большой брактеат. Без него получить какие-либо бонусы будет крайне затруднительно.
Далее о бонусах. Самыми полезными для нас являются помеченные зеленым. Неплохие желтым. Расписывать о том, как именно получить какой бонус не буду - вы это можете сами посчитать.
Что необходимо знать, чтобы правильно выбрать бонусы в брактеате? В первую очередь, это куда выбранные бонусы пойдут.
Что касается непосредственного бонуса от камней:
Такой бонус не идет в базовые значения, только в модификаторы.
Бонусы же от сбора сетов различаются:
Те, что указаны в процентах (атака 2%, лечение 4%), идут как прибавка к базовому значению. Тоесть выбрав бонус в 4% лечения мы получим базовое лечение +4% от базового лечения.
Те же, что даны без процента, в целых числах - вкладываются в параметр модификатор (либо в случае с критом, просто суммируются с параметром крит. удар).
Что это нам дает? То же самое, что и разброс характеристик: понимание какой бонус вам в данный момент важнее. К приме*** до 60го бонус в 40 единиц сз был для меня лучше, чем 2% к сз. Однако после 60го, 2% в сумме с бонусом от самих камней стали давать больше. В идеале нужно открыть все бонусы, минуя, может быть, лишь силу атаки и обход защиты.
Хочу так же отметить, что параметр Сила заклинаний +40% - это модификатор силы заклинаний и 40% там и в помине нет, там просто 40 единиц.
![]()