Еще в далеком 2016 году мне эта игра приглянулась по одной лишь рекламе, которую покажу вам:
Да-да, я как и многие был в предвкушении огромного количества игроков на одновременной осаде замков. Могу понять амбиции Майл.ру, а почему бы и нет. Поверив в те амбиции, которые до сих пор, расположены на рекламном баннере официального сайта игры (
https://rev.mail.ru/about) - логично было бы использовать Альянсы.

Но, все движется - все меняется. И увы, прошло несколько лет, реалии таковы, что Альянсы лишь мешают в здоровом финкционировании игры. Альянсы заводят в тупик, те гильдии, которые в них состоят. Да, они имеют общий чат, да не получают урон во время активностей - конечно, это огромные плюсы. Но, надо признать, что Альянсы - это болото! И данное голосование нам отчетливо это показало. Созданы тепличные условия, где большинство игроков могут отсидеться, заменить друг-друга во время отсутствия - Альянсы это мыльные пузыри. Основную работу выполняют, все те же гильдии с хорошо одетыми игроками. А оставшийся зерг обитающий в Альянсе лишь создает массовость и важность для топовой гильдии.
Уберите Альянсы и вы увидите как со временем появятся новые гильдии, способные побороться за замки. Процесс этот не быстрый - вывести твинков, перераспределение игроков в гильдиях, одеть своих персонажей, и т.п. Но, это будет толчок для игроков к тому, чтобы развивать игру.
С уважением.